Print-X доступен на Linux

Print-x логотип

Команда разработки компании Print-X, объявила о завершении работы над Linux-версией собственного софта. Версию работающую на базе ОС Astra Linux передали партнерам для тестирования и дальнейшей демонстрации клиентам.

Программно-аппаратный комплекс Print-X – это система контроля печати внедряемая в инфраструктуру парка техники, с целью контроля печати и сокращения расходов на нее. ПО также отвечает за повышение безопасности, конфиденциальность печати и мобильность печатного парка.

Prin-X объединяет технический мониторинг печатных устройств и полный функционал системы управления печатью, решает все вопросы безопасности и бесперебойности сервиса печати компаний, а также отвечает требованиям импортозамещения.

Система Print-X существует на рынке с 2019 года и в этом году получила решение для операционной системы Astra Linux, сертифицированную ФСТЭК. 

Linux-версия – долгожданный продукт на рынке систем управления печатью. Сейчас многие компании переводят свою ИТ-инфраструктуру на Linux, и серверные решения вынуждены подстраиваться под требования рынка»,– отмечает Наталья Ермакова, операционный директор ООО «ПринтИкс»

Linux версия продукта будет востребована предприятиями с высокими требованиями к информационной безопасности инфраструктуры, в том числе предприятиями финансового и нефтегазового сектора, государственными организациями, а также компаниям, переходящим на сертифицированную ФСТЭК операционную систему Astra Linux, и предприятиям со специфическими потребностями к системе управления печатью, которым необходимо дорабатывать продукт под свои потребности.

В планах на ближайшее будущее у команды разработчиков – получение сертификата ФСТЭК для Linux версии Print-X и разработка программных терминалов для аппаратного обеспечения производства российской компании «Катюша» и тайваньской Avision.

Прокрутить вверх