Принтер.рф

info@принтер.рф

Аутсорсинг печати для проектных организаций


Проектные организации и ОТД занимаются подготовкой и выпуском пакета документов, содержащих формализованные технические сведения об объекте проектирования. Это продукт интеллектуальной деятельности целого ряда высококлассных специалистов — разработчиков проекта. К форме и содержанию готового комплекта предъявляются высокие требования: от того, насколько тщательно будет исполнен проект, в конечном счете зависит репутация проектной организации. Физическое качество отпечатков, их устойчивость к неблагоприятным воздействиям и пригодность для длительного архивного хранения, аккуратный, эстетичный внешний вид комплекта, удобство работы со всеми документами в его составе — все это значимые критерии оценки коллективного профессионализма сотрудников ОТД. С учетом внушительных объемов документации не менее приоритетно и точное соблюдение сроков выпуска тиража.

Многообразие одновременно используемых форматов, типов носителей и, в целом, решаемых задач требует наличия широкого спектра оборудования профессионального уровня, а также специализированного ПО для управления этим парком техники и процессами печати. Плоттеры, сканеры, МФУ, финишеры, фальцовщики, брошюровщики — как правильно подобрать подходящую под задачи и объемы печати оргтехнику, организовать слаженное и бесперебойное функционирование всей линии выпуска проектной документации, максимально автоматизировать производственный процесс? Как обслуживать такое сложное и дорогостоящее оборудование? Принимая во внимание особую важность приведенных аргументов, проектные организации и ОТД должны оснащаться инженерными решениями корпоративного класса, способными обеспечивать стабильно высокий уровень производительности, качества печати и постпечатной обработки. Необходимые показатели отказоустойчивости всей линии достигаются за счет дублирования ключевых компонентов инфраструктуры печати, мониторинга состояния оборудования и регулярного превентивного техобслуживания.

Решение этой комплексной задачи требует от исполнителя серьезных профессиональных компетенций, а также наличия соответствующих материально-технических и людских ресурсов. Очевидно, что наиболее эффективно справиться с ней сможет компания, специализирующаяся на предоставлении такого сервиса, имеющая подтвержденный опыт успешной реализации и технического сопровождения подобных проектов. Ключевое слово здесь — сервис. В рамках договора на абонентское или покопийное обслуживание заказчик получает в свое распоряжение печать как услугу. Ее объем и содержание могут гибко варьироваться в зависимости от потребностей заказчика. В максимальном исполнении провайдер управляемых услуг печати передает в пользование заказчику полностью настроенное и готовое к работе решение, оптимально сконфигурированное под актуальные сценарии использования с учетом всей выявленной в ходе предпроектного аудита специфики. В дальнейшем целевые параметры качества печати и бесперебойная работа оборудования обеспечиваются штатом высококвалифицированных специалистов.

Все полезные материалы