Принтер.рф

info@принтер.рф

Аутсорсинг печати для производственных предприятий


Не касаясь вопросов организации стандартной офисной печати, по умолчанию присутствующей на любом предприятии, посмотрим, какие более прикладные задачи могут решаться на производстве с применением печатной техники. Примеров на самом деле масса, и во всех случаях печать — неотъемлемая часть производственного цикла. Его продолжительность и непрерывность зависят в том числе от надежности и производительности самой обычной офисной техники.

Представьте, перед вами сборочная линия холодильников. Почему именно холодильников? А зачем фантазировать, если один из наших заказчиков их производит. Ну так вот, едет себе холодильник по конвейеру, и приезжает в конце концов в отдел технического контроля, там его проверяют — годен. Все, можно упаковывать. А на коробку непременно надо наклеить этикетку с серийным номером, цветом изделия, датой изготовления и тому подобными сведениями, и штамп ОТК еще поставить. Так вот, никаких специальных промышленных «приклеивателей» этих этикеток, как кому-то может показаться, нет, по крайней мере, на этом предприятии. И в самих наклейках ничего уникального тоже нет: печатаются на обычной самоклейке, на обычном МФУ. И вручную наклеиваются. Понятное дело, что если этот МФУ вдруг почему-то начнет плохо печатать, или медленно, или вовсе сломается, то это огорчит всю смену, а главное — директора, поскольку серьезным образом замедлит, а то и вовсе остановит весь производственный процесс на этой линии. Представляете, затор из холодильников, все сигналят… ну, это мы увлеклись просто. Это для образности.

Соответственно, нужно подобрать такое устройство, которое бы хорошо справлялось с этой задачкой, имело определенный запас прочности, чтобы его не чинить там раз в месяц. И обеспечивало приемлемую стоимость печати одной этикетки. Казалось бы, ну сколько там эта наклейка может стоить… Но это ровно до того момента так кажется, пока вы не осознаете, что надо сложить и поделить на количество напечатанных этикеток все прямые и косвенные расходы на их изготовление. В этой цифре окажется все: стоимость оборудования и всех расходников, логистика, ремонты, запчасти, оплата труда и времени сервисных специалистов, которые приедут чинить оборудование, когда он сломается, а также убытки от простоя всей линии, если это случится. Принтер сломался, и пусть весь мир подождет своих холодильников, пока его не починят. Утрируем, конечно, запасной должен быть на такой случай. Но с учетом всех этих факторов и общего количества наклеек цена одной этикетки уже не кажется исчезающе малой величиной, а сама задачка — какой-то мелкой и незначительной в масштабах производства.

Мы немного отвлеклись от основной линии повествования, а тем временем в ней наметился момент прямого диалога с читателем. Вот вы можете назвать конкретные модели оборудования, которые по всем параметрам оптимально подходят под такую задачу и объем печати (предположим, он вам известен)? Скорее нет, чем да. А мы можем сделать это как в отношении профессиональных инженерных плоттеров стоимостью в несколько (или даже много) миллионов рублей для печати проектной документации, так и в отношении обычного недорогого офисного МФУ. И в каждом случае это будет максимально взвешенное, просчитанное (в прямом смысле — посчитаем экономику, покажем цену отпечатка) и проверенное опытом утверждение.

Но выбрать оборудование — это ведь еще полдела. Оно нуждается в техобслуживании, регулярной замене ресурсных деталей. Но может и сломаться вопреки всем мерам предосторожности. Мониторинг, профилактические осмотры, доставка и замена расходных материалов, ремонт, запчасти, замена на время ремонта — кто-то должен позаботиться обо всем этом. И лучше, если это будут специально обученные (и сертифицированные вендорами, кстати) люди, так ведь? А совсем хорошо, если все это будет происходить как-нибудь само собой, не требуя от вас никаких усилий и не отнимая времени. Вам же только печатать надо, а не решать проблемы. Аутсорсинг печати — именно об этом: все делается за вас теми, кто профессионально разбирается в вопросе и, как говорится, собаку на этом съел. Подбор, предоставление оборудования, в том числе в аренду, под ваши задачи и объемы, поставка расходных материалов, техобслуживание, ремонт — полный сервис печати под ключ к вашим услугам.

Кстати, печать на этикетках с помощью обычного принтера — это очень распространенный кейс на производстве, чтобы вы не подумали, что вся эта история с холодильниками какая-то уникальная. Так, другой наш заказчик имеет потребность печатать этикетки для упаковок с алюминиевой тарой. В одном цехе у него производятся банки, а в другом — крышки для них. Нюанс в том, эта тара предназначена для разных видов продукции, и производится она уже с нанесенным дизайном, поэтому важно, чтобы крышка и банка соотносились друг с другом. Но производятся-то они в разных цехах. Чтобы не было пересортицы при отправке готовой продукции заказчику, на упаковки с тарой клеятся этикетки, которые точно так же печатаются на обычном принтере, на обычной самоклейке.

Печать документов — тоже обычное дело на производстве. Например, грузовиков. Двигаясь по сборочной линии, машина на каждом участке комплектуется каким-то новыми деталями, и параллельно обрастает сопутствующей документацией, в финале получается целый пакет документов. То есть основные и дублирующие устройства печати нужны на всех этих пунктах. При этом условия эксплуатации там не вполне офисные, поэтому и следить за состоянием парка печатной техники нужно более тщательно. Система мониторинга позволяет делать это в автоматическом режиме и удаленно. Таким образом, администратор может видеть актуальное состояние оборудования, степень износа узлов, уровень расходных материалов. В случае возникновения неисправности он получит уведомление, содержащее код системной ошибки, по которому сервисный специалист сможет определить характер и причины неполадки, подготовиться к выезду, или дать рекомендации по устранению неисправности на месте. Мониторинг серьезно экономит время и деньги, предотвращая 95% технических инцидентов. Оборудование исправно работает, периодически меняются ресурсные детали, и дело обходится без ремонтов и простоев.

В случае с офисной печатью на предприятии все еще интереснее, поскольку, как правило, потенциал оптимизации печати в большинстве компаний огромный. Упорядочить, ускорить и упростить взаимодействие персонала с инфраструктурой печати, автоматизировать многие процессы, повысить уровень информационной безопасности, существенно сократить расходы на печать — все это может быть реализовано с помощью систем контроля и управления печатью.

Печатное оборудование на производствах используется практически повсеместно: и на пищевых, и на химпредприятиях, и даже на нефтяных месторождениях посреди тайги, как это ни странно, нужна печать. Бесперебойная, качественная, экономически-эффективная, удобная. И это как раз наш профиль. Обращайтесь.

Все полезные материалы