Дорогой ремонт

Дорогой ремонт

Это небольшая история о том, в какую «экономию» выливается и к каким последствиям приводит использование совместимых тонеров на принтерах и МФУ на примере одного из наших клиентов и аппарата фирмы Kyocera.

Наш клиент, назовем его W, купил МФУ Kyocera 2135dn и в качестве тонера решил использовать совместимые картриджи. Ощутимая разница в стоимости, а экономика должна быть экономной, мы все это знаем. В итоге, при пробеге 60 000 страниц, в аппарате вышел из строя узел закрепления. Расчетная стоимость замены данного узла на новой вместе с работой инженера - 20 000 рублей, тогда как новый аппарат стоит всего 18 000 рублей.

При использовании совместимых картриджей происходит повышенный износ деталей аппаратов, из за того, что тонер совместимых расходников по своей структуре значительно абразивнее оригинальных. В процессе печати тонер «совместимки» просыпается на активные узлы принтера, что приводит к преждевременному износу дорогостоящих его деталей.

Кажется, что вы как бы экономите на картриджах. Но на самом деле, аппарат, при использовании совместимых картриджей, прослужит всего 30% своего ресурса, а за остальные 70% ресурса придется дополнительно оплачивать ремонт, замену деталей или купить новый МФУ. Купив совместимый картридж, вместо кажущейся экономии вы уничтожаете свою технику и вынуждены будете тратить дополнительные финансовые средства на ремонт или покупку нового аппарата. Это касается не только данной модели Kyocera, но и остальных брендов.

Более того, купив совместимый тонер, никто не проверяет производителя на количество тонера в картридже. На сегодняшний момент на рынке производителей печатающей техники идет борьба за качество и количество тонера в оригинальном картридже, т. е. чем больше тонера в картридже, тем ниже себестоимость отпечатанного листа. В то же время, при покупке совместимых картриджей, себестоимость отпечатанного листа возрастает в 10 раз. На сегодняшний день картриджи HP вмещают в себя тонер, обеспечивающий печать до 50 000 страниц. На совместимых картриджах тоже будет написано «до 50 000 страниц», но на самом деле там его находится в два раза меньше заявленного объема. Некоторые производители совместимых картриджей выпускают, так сказать, «половинки картриджей». Это картриджи, где тонера засыпают в 8 раз меньше, чем обычно, но зато цена у них более привлекательная для заказчиков.

У этой истории поучительный и положительный итог. Наш клиент W, чтобы снизить себестоимость печати и не нести незапланированных финансовых расходов на ремонт, перешел на использование оригинальных картриджей. Дальнейшая работа подтвердила правильность его выбора.

Вы всё ещё хотите использовать совместимые расходные материалы, для получения мифической экономии затрат на печать? Лучше позвоните нашим менеджерам, мы расскажем о реально работающих способах экономии.


05.04.2018

Смотреть все идеи

Подписаться на новости